Рин~сан
Да! Одна моя заветнейшая мечта исполнилась! Я побывала в этом городе-мечте! Но тут же появилась новая о которой пока молчок)))
Итак, подробный отчет о поездке. В первую очередь для себя, чтобы холодными зимними вечерами перечитывать запись и вспоминать этм летние дни. Предупреждение: пишу очень подробно. Но если кто еще захочет прочитать - велком) Этим я готова делиться со всеми)))
подробности + фотки
Итак, в этот раз я поехала из славного города Франкфурта. Решила не рисковать и поехала прямым поездом из Берлина. До места встречи добралась почти без приключений (ну если не считать, что уехала не на тот вокзал. Но быстро вернулась куда надо)
В автобусе (огромный двухэтажный автобус) нас рассадили по местам и мы поехали в сторону Франции, по ходу забирая людей из других городов. Из Франкфурта мы выехали часов в 10, в час ночи мы пересекли границу.
В 6 утра мы остановились за 100 км от Парижа, чтобы позавтракать и привести себя в порядок. К тому моменту я уже познакомилась с ближайшими попутчиками, так что на завтрак мы шли большой компанией.
Первый завтрак во Франции...непередаваемый вкус французских круасанов....
Час езды и вот он... "Город-сказка, город - мечта. Попадаешь в его сети - пропадаешь навсегда (с)"
Первая остановка - площадь перед Дворцом Юстиции


Там висит огроменный портрет. Моих знаний (а точнее, их отсутствия) французского хватило, чтобы понять, что это портрет Шарля де Голя (знать бы еще, кто это), составленный из более 1000 маленьких фотографий его современников и соратников

Далее через мост мы отправились к собору Нотр Дам де Пари

К сожалению, в сам собор мы не попали. Площадь перед ним была заполнена народом и было видно, что начинается какой-то праздник. Что это за праздник - никто не знал. Позже наш сопровождающий Марк выяснил, что это было. Оказывается, 26 июня проходило что-то типа выборов новых епископов. Событие это происходит раз в 12 лет. С одной стороны, очень жаль, что не удалось увидеть собор изнутри, но с другой, послушать орган собора и звук его колоколов (которые, кстати говоря, далеко не по всем праздникам звучат)
Так что нам пришлось довольствоваться разглядыванием собора снаружи

Далее нас покатали по городу и показали разные красивые здания.
Следующая остановка - Площадь Согласия на которой установлен египетский обелиск, который, был подарен Франции в середине 19 века

Потом опять катание по городу. Остановились на площади (не помню название) с которой открывается потрясающий вид на Эйфелеву башню


Потом опять катание по городу.
Дальше мы снова катались по городу, но только по Сене. Фотки тоже только видовые
Последние 15 минут поездки на катере я мирно дремала с аудиогидом в обнимку, который увлеченно рассказывал про Нотр Дам де Пари.
На кобалике работал фотограф с шикарной профессиональной камерой и фотографировал пассажиров. После возвращения была возможность купить эти фотки. На удивление, я на своей получилась очень миленько. Но, мой любимый склероз снова не дал мне скучать. Я забыла эту клевую фотографию в гостинице!!! Ужасно обидно....
После этого нас повезли на перекус. Времени было уже много и все были жуууутко голодные. Кафешка оказалась не плохой. Конечно, получилось не очень дешево, но очень вкусно. Там предлагали одно из 9 блюд плюс салат за 9 евро.
Когда все, наевшись, наконец собрались, нас повезли в гостиницу. Мы об этом просто мечтали. Вернее, не о самой гостинице, а о душе, так как жара была ужасная.
Гостиница оказалась не очень далеко от центра. Номера были просто шикарные.
Отдохнув часа полтора мы отправились на вечернюю прогулку.
Мы приехали к холму Монмартр (в переводе Гора Мучеников). Это 130-метровый холм на месте древнеримского поселения. Холм Монмартр — самая высокая точка Парижа. На вершине холма находится базилика Сакре-Кёр. Подниматься туда ох как не просто. Лестница состоит из 293 ступеней (я сама их считала). Конечно, работает фуникулер, но так не интересно

Ах да, к этому момену мой несчастный фотоаппарат совершенно разрядился. Причем так, что заряжаться от сети не захотел. Видимо, когда батарея разряжена полностью, его можно заряжать только от компьютера. Так что дальше я фоторграфировала на телефон. Качество, конечно, хуже, но все равно очень приличное.
С холма открывается великолепнейший вид Парижа

После этого мы прошлись по знаменитому району «Красных фонарей». Там очень много ночных увесилительных заведений. Видели знаменитый «Мулен Руж»

Ну там и райончик, хочу я сказать....мать-мать-мать...Кабаре, дискотеки, стриптиз-бары. Публика соответствующая
Затем мы поехали к Триумфальной арке. Часик погуляли по Елисейским полям. Окзалось, что там ничего особенного нет. Просто проспект, на котором находятся невероятно дорогие брендовые бутики. Невский проспект намного красивее


На второй день у нас был запланирован Версаль, Гробница Наполеона, Музей Родена и Лувр
В Версале было ужасно жарко. Особо интересного я там ничего не увидела. Да, конечно, очень красиво. Как –никак короли французские там жили. Но такого чтобы прям «ах!» я не нашла.
Единственное, что там было интересного, так это сад. Но, к сожалению, мы туда не попали. Во-первых, слишком долго бродили по замковым покоям и не расчитали время. А во-вторых, вход туда был платный (это помимо платы за вход). Стоил он 8 евро. Поэтому ограничились тем, что видно от входа

Затем мы поехали в так называемый «Дом инвалидов». Там находится гробница Наполеона Бонапарта.
Потом желающие отправились в музей Родена. Посмотрели на его знаменитого «Мыслителя» и «Врата Ада»

Затем был Лувр. Вид невероятно красивый.

Конечно, как и все туристы у меня была заготовлена «программа минимум»: Мона Лиза, Венера Милосская и Ника. Все это я посмотрела. Около Джоконды была прорва народу. Но все таки мне удалось к ней подобраться поближе (на сколько позволяло ограждение). Хоть она и висит под стеклом, но люди не врали. Действительно, полное ощущение, что она смотрит прямо на тебя.
Здорово было осознавать, что множество картин, которые когда-то, где-то видела на репродукциях, теперь вижу в оригинале.
Конечно, музей невероятно огромный. Времени, чтобы рассмотреть все как следует не хватило.
Пока наша группа собиралась, я успела помыть ножки в фонтане. Он, похоже сделан специально для этого. День был жарким, поэтому масса народа сидела на кромке фонтана с ногами в воде. Забавно было наблюдать, как маленький и толстенький охранник пытался выгнать маленьких детишек, ходящих по дну фонтана. Детишки не хотели прерывать свое развлечение и брызгались на него)))

Последним пунктом нашей программы был подъем на вершину небоскреба Монпарнас. Высота его 209 метров (56 этажей). На эту высоту поднимает скоростной лифт. На 209 метров за 38 секунд. Когда едешь вверх - еще ничего, нормально. Но когда вниз, ощущение такое что внутренности остаются где-то над тобой. И уши закладывает жутко.
Но вид оттуда....просто шикарнейший! Весь город как на ладони. Вид несколько омрачал железный забор вокруг площадки, но это уже мелочи жизни. Ради такого вида можно и потерпеть

Последняя остановка у Эйфелевой башни, чтобы забрать тех, кто не ездил на экскурсии

Вот так все и было.
Впечатления, конечно фотографиями не покажешь. Ощущений масса. Как сказал Марк, когда мы уезжали «Теперь Париж принадлежит вам. Как и тысячам другим, которые в нем побывали».
Но, очень жаль, что времени на все было очень мало. Точно что «галопам по Европам». Толком проникнуться, рассмотреть не удалось. Так, поверхностно. Но все же оно того стоило. Даже стоило того, что я первый раз туда не доехала. (кстати, и хорошо. Потому что в те дни, когда я должна была туда поехать там шли дожди.)
Но все таки, туда лучше ехать не с группой а по 2-3 человека, чтобы полностью насладиться этим городом. И быть там не 2 дня, а хотябы неделю.
Я просто безумно рада, что побывала там.
У меня появился еще один любимый город. Но, разумеется, место Санкт-Петербурга не в силах занять никто и ничто)))
@темы: It's my life
Но последняя фраз - самая шикарная!!!